В Калининградской области продолжается боевая подготовка граждан, призванных из запаса в рамках частичной мобилизации, и добровольцев. На полигоне Балтийского флота, под руководством опытных инструкторов из числа военнослужащих Балтийского флота, военнослужащие уничтожили учебные цели с применением противотанковых ракетных комплексов в составе разведывательно-огневых комплексов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

В учебно-боевых стрельбах было задействовано свыше 20 единиц вооружения и военной техники, ПТРК «Хризантема-С» на базе боевой машины пехоты БМП-3, комплексы радиопомех и беспилотные летательные аппараты, отмечается в сообщении МО РФ.

Подразделения артиллерии действовали в составе РОК во взаимодействии с разведчиками, связистами и расчетами БЛА. Расчеты беспилотных летательных аппаратов определили координаты боевых порядков групп условного противника. Получив координаты объектов и сигнал на боевое применение, расчеты батареи ПТРК уничтожили их из пусковых установок «Хризантема-С».

С целью нарушения работы пунктов управления условного противника подразделения радиоэлектронной борьбы задействовали комплекс радиопомех.

Все граждане, прибывшие с запаса, ранее проходили службу в Вооруженных Силах Российской Федерации. Ряд военнослужащих имеет боевой опыт, отмечается в сообщении МО РФ

В рамках теоретической подготовки в учебных классах с личным составом прошли занятия по методике и приемам армейской тактической стрельбы, которые позволят на практике повысить огневую выучку и подготовку военнослужащих к уверенным действиям на поле боя. От качества обучения и восстановления навыков военнослужащих зависит в дальнейший процесс боевого слаживания подразделений и их способность решать поставленные задачи, подчеркивается в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

"Всепогодный круглосуточный многоцелевой ПТРК «Хризантема-С» предназначен для уничтожения современной и перспективной бронетехники противника, оснащенной динамической защитой, малотоннажных надводных целей, низколетящих воздушных целей, оборонительных сооружений, живой силы в укрытиях и на открытых площадках", - уточняется в сообщении пресс-службы МО РФ.