Полигоны гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) оснастили мобильными телекоммуникационными комплексами ПИК МТК для организации объективного контроля мероприятий боевой подготовки в режиме реального времени.

 Комплексы обеспечат потоковую видеотрансляцию обстановки на полигонах и трансляцию в онлайн-режиме в региональный центр управления для оперативного наблюдения и контроля за проводимыми занятиями на территории Воронежской, Белгородской, Смоленской, Брянской, Курской областей.

 Такой подход в организации контроля и разборе ошибок при подготовке к выполнению плановых занятий способен увеличить качественные показатели подготовки военнослужащих в составе подразделений и экипажей.

 Комплекс создан на базе многоосных высокопроходимых автомобилей КамАЗ-5350 и предназначен для обеспечения обмена видео- и аудиоконтентом на высоком уровне секретности, проведения прямых видеотрансляций с мест событий.

 В мобильный комплекс входят сетевое, спутниковое оборудование, средства шифрования информации, а также системы жизнеобеспечения. МТК применяется как на стационарных, так и на подвижных объектах.

Пресс-служба ЗВО