"Ростех" освоил в 2023 году производство новых образцов вооружений: тяжелых огнеметных систем ТОС-2, инженерных систем дистанционного минирования «Земледелие-И», управляемых снарядов «Краснополь-М2», комплексов управляемых боеприпасов «КУБ», авиационных управляемых ракет для беспилотных летательных аппаратов. Об этом генеральный директор государственной корпорации Сергей Чемезов доложил на рабочей встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Сергей Чемезов рассказал главе кабинета министров о росте объемов военного производства в госкорпорации "Ростех" по сравнению 2022 годом. Пресс-служба Ростеха приводит в телеграм-канале данные из доклада.

"Объемы производства и капитального ремонта танков выросли в 3,5 раза, легкобронированной техники – в 3 раза, выпуск выстрелов для танков и боевых машин пехоты – почти в 9 раз, снарядов для ствольной артиллерии – в 6 раз, реактивных снарядов для РСЗО – в 8 раз, неуправляемых реактивных снарядов для тяжелых огнеметных систем – в 3 раза", - говорится в сообщении.

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что  2023 году объемы выпуска самоходной артиллерии выросли в 10 раз, буксируемой – в 14 раз, минометов – в 20 раз, РСЗО – в 2 раза.

"Выпуск выстрелов для танков и боевых машин пехоты – почти в 9 раз, снарядов для ствольной артиллерии – в 6 раз. Выпуск и ремонт танковых пушек и стволов для артиллерийского вооружения увеличился вдвое", - продолжил Чемезов.

Кроме того, Чемезов сообщил, что Ростех совместно с КТРВ продолжает работы по адаптации неуправляемых авиабомб к модулям планирования и коррекции. Эти приспособления превращают обычные боеприпасы в высокоточные.

По словам главы "Ростеха", почти 80% вооружений, которые сегодня используются в зоне СВО, созданы на предприятиях корпорации.