Минобороны России опубликовало кадры боевых вылетов экипажей истребителей Су-35С и Су-30СМ Западного военного округа по уничтожению объектов военной инфраструктуры ВСУ в ходе СВО.

"Для решения поставленных задач боевые вылеты самолетов оперативно-тактической авиации осуществляются с аэродромов временного базирования. Экипажи истребителей Су-35С и Су-30СМ Западного военного округа в ходе выполнения полетных заданий продолжают уничтожать военные цели противника, применяя широкий спектр авиационных средств поражения", говорится в комментариях пресс-службы МО РФ к видео. 

 

На кадрах показано, как перед вылетом авиационная техника проходит комплексную подготовку специалистами инженерно-технического состава. "Проводится проверка работы всех систем авиационных комплексов, подвеска средств поражения и заправка воздушных судов", - отмечается в сообщении.

Для уничтожения авиационной техники ВСУ, поражения радиолокационных станций, комплексов противовоздушной обороны экипажи применяют управляемые высокоточные ракеты различного класса «воздух-поверхность».Вылеты на боевое применение осуществляются в светлое и темное время суток при любых погодных условиях.

 

Сверхманевренные истребители отправляются на боевой вылет, отрывается от полосы, за несколько секунд набирает высоту в сотни метров и ложатся на боевой курс. Через минуту уже следующая машина разбегается на форсаже.

"Самолеты поражают как воздушные цели, так и наземные на территории противника. Поразив цели, летчики получают приказ вернуться на аэродром после боевого вылета. Самолёты немедленно готовят к следующим вылетам, их заправляют, заряжают, подвешивают под крылья новые ракеты взамен использованным", - рассказали в военном ведомстве.

 

Уточняется, что удерживать преимущество в воздухе позволяет не только надежность и современное оснащение техники. Не меньшее значение имеет опыт и высочайший профессионализм ассов-истребителей.

Гул взлетающих и приземляющихся самолётов слышен на аэродроме днём и ночью. Самолеты оперативно-тактической авиации Западного военного округа, как говорят, не слезают с неба, гарантируют полное превосходство в воздухе.