Ростех представит на Международной выставке по обороне и безопасности в Саудовской Аравии свыше 100 образцов вооружений. В экспозицию войдет боевая и транспортная авиация, бронетехника, беспилотники, высокоточные боеприпасы, стрелковое оружие и другие разработки, сообщает пресс-служба компании.

Центральным экспонатом станет тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э). Увеличена его дальность и грузоподъемность – он может перевезти до 60 тонн груза на расстояние до 4 тысяч километров, расход топлива снижен на 12-15 процентов. 

«World Defense Show – это молодая выставка, которая проводится всего второй раз, но уже стала одним из ключевых событий для производителей вооружений из разных стран мира. Государства Ближнего Востока и Северной Африки проявляют высокий интерес к вооружению и военной технике, которая доказала свои характеристики в реальных боевых действиях и показала превосходство над продукцией наших конкурентов. Этим параметрам сегодня соответствуют практически все продвигаемые нами образцы для ВВС, сухопутных войск, специальных подразделений. В этом году наша экспозиция будет включать более 100 разработок – практически весь спектр современных вооружений российского производства», – заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. 

В частности, в Саудовской Аравии будет представлена боевая машина пехоты БМП-3 с динамической защитой. БМП-3 способна развивать скорость до 70 км/ч и преодолевать водные преграды. Она очень ценится за свою надежность, высокую мобильность и огневую мощь – 100-мм орудие способно вести огонь как обычными боеприпасами, так и управляемыми ракетами. 

Кроме этого, в будут представлены авиационные бомбы специального назначения: П-50Т для обучения летного состава бомбометанию и М-6 (М6Т) – авиабомба, имитирующая воздушную цель в пассивном радиолокационном и тепловом диапазонах, созданная для обучения личного состава ПВО и ВВС.