Российский Центр по примирению враждующих сторон отмечает активизацию деятельности на территории Сирийской Арабской Республики деструктивных сил, целью которых является дестабилизация обстановки на подконтрольных правительству территориях. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя российского ЦПВС контр-адмирал Олег Гуринов.

«Участились случаи проведения террористических актов в отношении военнослужащих Сирийской Арабской Армии и гражданского населения. В июне зафиксировано 47 нарушений режима прекращения боевых действий, из них 24 – только за прошедшую неделю», - сообщил Гуринов.

По данным руководителя Центра Олега Гуринова только за последние сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано пять обстрелов позиций сирийских правительственных сил со стороны террористических группировок: один - в провинции Идлиб, еще четыре - в провинции Алеппо.

Как отметил на брифинге представитель Минобороны РФ, продолжаются грубые нарушения протоколов деконфликтации и двухстороннего Меморандума по безопасности полетов в Сирии со стороны возглавляемой США так называемой «международной коалиции».

"Нарушения носят целенаправленный и систематический характер. За прошедшие сутки зафиксировано 18 случаев нарушений, связанных с полетами беспилотных летательных аппаратов и авиации «коалиции»", - сообщил заместитель руководителя российского ЦПВС Олег Гуринов.

Источник: ДИМК МО РФ