Объявлены лауреаты премий президента РФ для молодых деятелей культуры и за произведения для детей и юношества 2023 года, сообщается на сайте Кремля.

"Советник президента Владимир Толстой на специальном брифинге объявил имена лауреатов премий президента молодым деятелям культуры 2023 года и премий президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2023 года", - говорится в сообщении.

Премии президента для молодых деятелей культуры 2023 года удостоены художник Алексей Крюков - за вклад в сохранение и развитие традиций русской реалистической художественной школы, Менги Ондар, замдиректора «Центра развития тувинской традиционной культуры и ремёсел имени К.Б.Ондара» – за вклад в сохранение, развитие и популяризацию культурного наследия тувинского народа и виолончелист Александр Рамм – за вклад в развитие отечественного музыкального искусства, просветительскую деятельность.

Владимир Толстой назвал имена лауреатов премии президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2023 года. 

Лауреатом президентской премии стал Николай Диденко, глава фонда поддержки творчески одарённых детей и молодёжи «Белый Пароход». Премия присуждена Константину Кириллову, директору Рязанского государственного областного театра кукол и  Марине Леоновой, и.о. ректора «Московской государственной академии хореографии».