Минобороны России опубликовало кадры награждения государственными наградами военнослужащих разведывательных подразделений Западного военного округа, среди которых граждане, призванные из запаса в рамках частичной мобилизации, отличившихся в ходе проведения специальной военной операции. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

"На передовой ордена Мужества, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени с изображением мечей, медали «За отвагу», медали «Суворова» и медали Жукова наиболее отличившимся военнослужащим вручил начальник штаба Западного военного округа генерал-лейтенант Михаил Зусько", - говорится в сообщении МО РФ.

Отмечается, что военнослужащие разведывательных подразделений ЗВО получили награды за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в зоне проведения специальной военной операции.

Среди награжденных военнослужащих разведывательных подразделений ЗВО в одном строю были те, кого призвали на военную службу из запаса в рамках частичной мобилизации. Ранее все они проходили службу в подразделениях специального назначения. Данным военнослужащим, проявившим мужество, героизм и отвагу, высокие профессиональные и личные качества в ходе проведения специальной военной операции, были вручены боевые государственные награды.

Находясь на наблюдательном посту, военнослужащие заметили движение отряда противника, имеющего большую численность по бронетехнике и личному составу. Выявив попытку прорыва, разведчики скорректировали огонь артиллерии. По результатам точного артиллерийского удара противник отступил, понеся значительные потери.

Перед отправкой в район боевых действий все мобилизованные прошли необходимую подготовку на базе одного из соединений специального назначения Западного военного округа.

Генерал-лейтенант Михаил Зусько поблагодарил военнослужащих за личный вклад в общее дело, самоотверженную ратную службу и пожелал крепкого здоровья и успехов в службе на благо Отечества.

"Сразу после награждения военнослужащие вернулись в свои подразделения для дальнейшего выполнения поставленных задач", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.