Школа экспорта РЭЦ оказала образовательную поддержку представителям более 6000 экспортно ориентированных компаний и актуализировала свои программы под запросы бизнеса в 2022 году. Особое внимание было уделено антикризисной повестке по поддержке наиболее уязвимого сегмента бизнеса – МСП. Об этом говорится в пресс-релизе Российского экспортного центра (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ).

«Турбулентность внесла свои коррективы в текущую внешнеэкономическую конъюнктуру и нашу работу. Особое внимание было уделено антикризисной повестке. Мы провели 17 антикризисных вебинаров для бизнеса, которые посетили более 2000 компаний. Был создан антикризисный раздел на сайте Школы экспорта, наполненный 37 кейсами по различным темам и 17 логистическими дайджестами. При этом не останавливалась работа по разработке новых учебных материалов – разработано четыре новых тематических пособия. В рамках работы с тренерами было аттестовано 149 тренеров и наставников для реализации базовых и акселерационных программ. Эти цифры говорят о том, что нам удалось адаптировать работу под современные условия и продолжить масштабировать деятельность Школы экспорта РЭЦ», – рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина.

В более чем 70 регионах страны прошло 592 экспортных семинара. Акселерационную поддержку за год получили 578 компаний, а объем поддержанного экспорта превысил $102 млн. Более 550 компаний получили услуги Школы на цифровой платформе «Мой экспорт». Услугами Школы возможно воспользоваться как очно – на базе Центров поддержки экспорта, так и онлайн – на портале Группы РЭЦ, сайте Школы экспорта и на платформе «Мой экспорт», отмечают в РЭЦ.