На площадке промышленного технопарка, который строится в «Алабушеве» в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда (МПТ), полностью завершили работы по возведению каркаса производственных корпусов первой очереди. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Владислав Овчинский. 

«Современный промышленный технопарк строится девелопером Capital Group в рамках городской программы по стимулированию создания мест приложения труда. Общая площадь объекта составит более 100 тысяч квадратным метров. Там разместят не только производственные линии, но и помещения для лабораторий и исследований, административно-бытовые площади. В новом технопарке появится свыше двух тысяч рабочих мест», – рассказал Владислав Овчинский. Его слова приводятся в сообщении, опубликованном на сайте Минпромторга России.

В рамках первой очереди возводятся три корпуса общей площадью 50 тысяч квадратных метров. Уже завершены работы по возведению каркаса производственных корпусов, всего установлено 498 железобетонных колонн.

Помимо работ по возведению каркасов, на площадке также в полном объеме закончили монтаж кровли зданий, выполнили устройство промышленных полов, выдерживающих нагрузку до шести тонн на один квадратный метр. Высота от чистого пола до низа металлоконструкций в производственных помещениях достигает восьми метров. В каждом корпусе для удобства сотрудников предусмотрены административно-бытовые части с кабинетами, столовой, гардеробными и техническими комнатами.

Сейчас генеральный подрядчик ведет работы по монтажу внутренних перегородок в административно-бытовых частях, благоустраивает территорию. Также продолжается устройство внутриплощадочных инженерных сетей и внутренних инженерных систем.

"Городская программа стимулирования создания мест приложения труда призвана обеспечить комплексную застройку районов. По ее условиям девелопер частично или полностью освобождается от платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, на котором возводит жилые дома, если дополнительно инвестирует в строительство объекта, где появятся новые рабочие места", - говорится в пресс-релизе.