Второй международный форум по хирургии современных вооруженных конфликтов открылся в Москве. В нем участвуют более тысячи ведущих медицинских специалистов Минобороны и Минздрава России, в том числе, врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, Центрального военно-клинического госпиталя им. А.А. Вишневского, Центрального военного клинического госпиталя им. П.В. Мандрыка, сообщили в Минобороны РФ.
В рамках форума «Огнестрельная рана. Организация, клиника, технологии» на площадке Центрального дома Российской Армии (ЦДРА) развернута выставка новейших технологических разработок и научных исследований в области хирургии и медицинских инноваций.
Более 50 российских компаний представили комплексы и инновационные установки для восстановления подвижности конечностей и здоровья пациентов. На выставке представлены изделия для остеосинтеза, импланты, эндопротезы и другие высокотехнологичные изделий для костной хирургии.
Ключевая тема конференции - лечение пациентов, получивших огнестрельную рану, а также их восстановление после травм.
«Если говорить о сегодняшнем форуме, о тематике – идет специальная военная операция и тот опыт который получила за этот период времени военная медицина и опыт по организации медицинского обеспечения и опыт по лечению разных категорий военнослужащих с разной боевой травмой конечно не имеет ни одна страна в мире», - сказал президент форума, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России Дмитрий Тришкин. Его слова цитирует пресс-служба военного ведомства.
В рамках форума пройдет множество мультидисциплинарных, хирургических и травматологических мастер-классов от ведущих специалистов по боевой патологии. Также планируется обширная деловая программа по импортозамещению, сессии и круглые столы по хирургии, травматологии, нейрохирургии, офтальмологии, челюстно-лицевой хирургии, лучевой диагностике, анестезиологии- реаниматологии, реабилитации, протезированию.
Источник: ДИМК МО РФ