Предприятия холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Жюри конкурса отметило посевную технику «Быстрица», подводное ружье «МАКОz», а также технологию изготовления печатных плат. Об этом рассказали в пресс-службе национального вендора по электронике. 

"Посевная техника «Быстрица» производства пензенского АО «Радиозавод» отмечена в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Универсальные пневматические сеялки обеспечивают одновременное внесение семян и удобрений, равномерный посев, отличаются простотой настройки и высокой производительностью.  Ежегодный объем продаж сельхозтехники АО «Радиозавод» достигает 370 млн рублей, что составляет около 15% отечественного рынка", рассказали в "Росэлектронике".

Подводное ружье «МАКОz, выпускаемое ПО «Электроприбор», стало победителем в категории «Промышленные товары для населения». Изделие не имеет аналогов в России и ни в чем не уступает иностранным ружьям, а по конструктивным решениям и эргономике превосходит большинство из них. Стволы ружей «МАКОz» изготавливаются из нержавеющей стали, конструкция изделия позволяет охотиться в плотных «зимних» перчатках, а его эргономика рассчитана на интуитивное прицеливание и стрельбу «навскидку», в том числе из неудобных и неустойчивых положений.

Технология изготовления печатных плат ПО «Электроприбор» получила награду в номинации «Услуги производственно-технического назначения». Предприятие занимается производством печатных плат по конструкторской документации заказчика с 1965 года. Благодаря современной материально-технической базе, работы выполняются с использованием передовых технологических процессов и материалов. Выпускаемые печатные платы и электронные модули поставляются заказчикам, а также и применяются в изделиях собственного производства.

«Продукция предприятий «Росэлектроники» ежегодно входит в число лауреатов конкурса «100 лучших товаров России». Это говорит о востребованности техники среди заказчиков, инновационности применяемых решений, а также высоком качестве изделий и услуг. В 2023 году мы продолжим расширять номенклатуру и наращивать объемы выпускаемой продукции в наиболее востребованных сегодня сегментах рынка. В том числе – телеком оборудования, систем связи и радиолокации, комплексов для противодействия беспилотникам, а также автоматизированных систем управления», - отметили в холдинге.

Конкурс «100 лучших товаров России» проводится МОО «Академия проблем качества» во взаимодействии с региональными органами исполнительной власти и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) с 1998 года. В этом году заявки на конкурс подали более 1000 отечественных предприятий. Знак победителя «100 лучших товаров России» лауреаты конкурса смогут наносить на упаковку и размещать в документации на продукцию и услуги в течение двух лет.