В Санкт-Петербурге прошла демонстрация мокапов и пилотный монтаж префаб-продукта Modulbau — сантехнического модуля — на объекте «Солнечный город» застройщика Setl Group. 

 

Cантехнический модуль (СТМ) —санузел заводской готовности со всей отделкой, инженерными коммуникациями и установленным оборудованием. СТМ полностью готов к монтажу на стройплощадке. Применение префаб-конструкций выгодно для застройщиков в разрезе экономики, сроков и качества. Modulbau совместно с НИУ ВШЭ разработала калькулятор экономической эффективности для девелоперов, который позволяет рассчитать, сколько экономит девелопер, внедряющий prefab-технологии, в частности, сантехнические модули. При расчете проекта на 1000 санузлов: применение готовых СТМ, снижает проектные и строительные риски в 12 раз, финансовые затраты на контроль качества в 4 раза, на логистику в 5 раз, а на управление процессами утилизации почти в 40 раз. 

Екатерина Домингес, директор по маркетингу Modulbau

В условиях роста цен на строительные материалы, ухода от поставщиков импортного оборудования, повышения ключевой ставки ЦБ задачи по сокращению сроков и снижению себестоимости строительства становятся критически важными для девелоперов. Умные префаб-продукты от Modulbau легко адаптируются под потребности застройщика в изменяющихся условиях рынка. Мы рады, что застройщик Setl Group видит решения и  смотрит в сторону инноваций  даже в это непростое время. Мы понимаем, что лидерам стройотрасли важно не уронить качество конечного продукта в условиях текущей реальности. Заводское производство это гарантия качества отделки одновременно с оптимизацией затратов на строительство.

 

Основное преимущество метода префабрикации — перенос части строительных процессов в заводские условия, что позволяет контролировать соблюдение технологических процессов, разбивая их на мелкие этапы.

Для Setl Group Modulbau выполнила индивидуальное проектирование СТМ с отделкой «комфорт плюс». Сантехнический модуль может обладать любыми параметрами согласно проектной документации застройщика. Modulbau готова предоставить широкий выбор материалов и комплектующих с гарантией поставки для реализации любого типа отделки даже в условиях текущего кризиса. Для проектов отделки «стандарт» компанией разработана матрица типовых продуктов «Базовый СТМ».