Боевые расчеты артиллерийских подразделений 58-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), поддерживая наступательные действия российских войск, сорвали ротацию личного состава вооруженных сил Украины на одном из участков Запорожского направления, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Украинские националисты предприняли попытку ротации своего личного состава на Запорожском направлении. Но средства воздушной разведки ЮВО вычислили данную попытку ВСУ, и передали координаты цели «кочующему» расчету реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г».
 
Принцип «кочующего» орудия позволяет расчету боевой машины выдвинуться на огневой рубеж в кратчайшие сроки, и после нанесения огневого поражения также оперативно покинуть сектор стрельбы, минимизируя риск поражения ответным огнем противника. 
 
«Боевая машина оснащена автоматизированной системой наведения и прицеливания, что значительно упрощает и ускоряет выполнение огневой задачи. Это значит, что время на открытие огня по цели на подготовленной и неподготовленной огневой позиции сокращается. Также это обеспечивает удобство работы номеров расчета» - рассказал командир взвода управления с позывным «Брянск».