В результате проведения специальных мероприятий из украинского плена освобождены трое военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации и направлены на лечение в клинический госпиталь в Москву. Об этом сообщила пресс-служба Росгвардии.

Как сообщили в ведомстве, сегодня ночью борт с освобожденными военнослужащими прибыл в Москву. В ближайшее время с ними будут работать специалисты Главного военного клинического госпиталя Росгвардии. Им будет оказана необходимая медицинская помощь. Далее бойцов ждет долгожданное возвращение домой к родным и близким.

«Все трое возвращенные из плена росгвардейцы выразили желание продолжить службу в рядах войск национальной гвардии РФ», - отметили в ведомстве.

Помощник директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Котов поблагодарил всех, кто принял участие в освобождении бойцов.

В Росгвардии рассказали, что более восьми месяцев назад в ходе одного из боёв у военнослужащих одного из разведывательных подразделений закончились боеприпасы. Семь суток бойцы Росгвардии пытались выйти к своим, эвакуируя на себе раненого товарища. Однако поиски завершились тем, что группа попала в засаду. «Именно так два уроженца Северной Осетии и один уроженец Ставропольского края оказались в плену противника», - говорится в сообщении ведомства.

«Освобождение, первые звонки родным и близким, рукопожатия сослуживцев и руководства войск национальной гвардии РФ, вот что ждало ребят у трапа самолета, прилетевшего специально за ними из Москвы», - говорится в комментариях пресс-службы Росгвардии к опубликованному видео о прибытии борта с освобожденными военнослужащими в московский аэропорт.