Наталья Поклонская стала советником генерального прокурора. Об этом она сообщила в Telegram-канале.
"Сегодня я назначена на должность советника генерального прокурора Российской Федерации Игоря Викторовича Краснова. Знаю, что будет много добрых пожеланий, — заранее благодарю каждого человека за поддержку и интерес к моей службе", — написала Поклонская.
Пресс-служба Генпрокуратуры подтвердила, что глава ведомства подписал соответствующий приказ.
 
По словам Поклонской, она прекращает публичную деятельность и больше не будет вести страницы в соцсетях, а сосредоточится на выполнении поставленных генпрокурором задач в соответствии с федеральным законом "О прокуратуре".
Накануне президент Владимир Путин освободил Поклонскую от должности заместителя главы Россотрудничества. Этот пост она заняла в начале февраля, курировала вопросы защиты прав соотечественников за рубежом и управление культуры и искусства.
 
Осенью прошлого года Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде, но сперва возникла заминка с ее отъездом на новое место работы, а затем она отказалась от должности по личным обстоятельствам.
С 2016 по 2021 год Поклонская была депутатом Госдумы, а до этого — прокурором Республики Крым. На эту должность ее назначили после воссоединения полуострова с Россией.
 
РИА новости