Призванные в рамках частичной мобилизации граждане РФ прибыли в Луганскую Народную Республику (ЛНР), сообщило в понедельник Минобороны РФ в своем Telegram-канале.

Российское военное ведомство опубликовало кадры встречи мобилизованных, которые проходят подготовку на одном из полигонов, с жителями ЛНР. "Жители Луганской Народной Республики встречают мобилизованных из России", - говорится в комментарии к обнародованным кадрам.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что призванные из запаса в рамках частичной мобилизации военнослужащие после прохождения боевого слаживания приступят к задачам по контролю освобожденных в ходе спецоперации территорий.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

 

Мобилизация не коснется студентов очной формы обучения и военнослужащих-срочников, а также еще ряда категорий граждан, включая работников оборонно-промышленного комплекса, отсрочку могут получить и работающие по специальности полный рабочий день сотрудники IT-компаний, операторов связи и СМИ. Кроме того, как разъяснили в Генштабе, призыву по мобилизации подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие - до 55. 

 ТАСС