Военнослужащие ЗВО продолжают получать комплекты полевого обмундирования нового образца, изготовленные с учетом СВО. Минобороны РФ опубликовало видео с раздачей новой формы на передовых позициях. 

"В зоне проведения  специальной военной операции  подразделения  обеспечения группировки войск «Запад» приступили к выдаче полевой формы нового образца для всех категорий  военнослужащих", - говорится в комментариях к видеокадрам.

Отмечается, что всесезонные комплекты полевого обмундирования нового образца выполнены из современных  комбинированных материалов, защищающих у язвимые зоны  человеческого тела и обеспечивающих терморегуляцию в любых погодных условиях, не давая военнослужащему замерзнуть или вспотеть.

Также военнослужащим были выданы новые специальные ботинки, оборудованные мембраной для защиты ног от промокания и вентиляцией в жаркую погоду.

На видеокадрах расчеты буксируемых 152-миллиметровых гаубиц «Гиацинт-Б» артиллерийской батареи мотострелкового соединения Западного военного округа работают уже в полевой форме нового образца.

"В круглосуточном режиме они продолжают наносить точные удары по позициям противника на одном из направлений в зоне проведения СВО. Личным составом уничтожены десятки опорных, укрепленных, замаскированных пунктов, транспортных развязок, по которым на передний край противнику перебрасывается техника, боеприпасы, продовольствие и амуниция, узлы связи и командные пункты", - рассказали в Минобороны.

Источник: ДИМК МО РФ