Правительство Рязанской области подписало соглашение с министерством высшего образования и науки Сирии о приеме абитуриентов.

Обучать сирийцев планируется в пяти вузах региона, сообщил журналистам министр физической культуры и спорта области Владислав Фролов в Дамаске во вторник на рабочей встрече между представителями Рязанской области и министерством высшего образования и научных исследований САР по вопросу взаимодействия между учебными заведениями. Встреча проходит в ходе рабочей поездки российской межведомственной делегации в Сирию.

«В Рязанской области пять высших учебных заведений, мы провели презентацию наших вузов министерству высшего образования Сирии, чтобы они распространяли среди выпускников школ информацию о том, что они могут приехать на обучение к нам. Это медицинский, радиотехнический, агротехнологический, политехнический и Рязанский государственный университеты», - сообщил Фролов.

По его словам, будущие абитуриенты могут получить специальности педагогов, врачей, стоматологов, IT-специалистов, механиков и инженеров. Он отметил, что ограничения на количество студентов как такового нет. В данный момент в регионе студенты из Сирии в основном получают медицинское образование. «Каждый из перечисленных вузов имеет современные общежития, бассейны, хорошо оборудованные спортивные ядра. Вузы большие и имеют хорошее оснащение», - заключил Фролов.

 ДИМК МО РФ