Компания «Техноаналит», которая работает на территории особой экономической зоны «Технополис Москва», импортозаместила автоматические пробоотборники сыпучих и жидких материалов. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиций и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Компания располагается на площадке ОЭЗ с 2018 года, где занимает 500 квадратных метров производственных площадей и еще 200 – офисных. Предприятие выпускает приборы учета и контроля, а в этом году наладило производство пробоотборников. Они используются в пищевой, химической, нефтегазовой промышленности, при производстве строительных материалов, в агропромышленном комплексе и других отрасля», – рассказал Владислав Овчинский.

"Подобное оборудование используется везде, где есть необходимость отбирать пробы сыпучего материала, начиная от молока и подсолнечного масла и заканчивая минеральными удобрениями и пластмассовой крошкой. Ранее такое оборудование в основном поставлялось из США, Германии и Швейцарии", - отметили в пресс-службе технополиса.

Среди первых заказчиков производитель продуктов промышленной химии, производственный комплекс по глубокой переработке зерна кукурузы и крупный агрохолдинг.

Как рассказала генеральный директор компании «Техноаналит» Нина Дудина, проведение такого отбора является необходимым для любой компании, которая отвечает за качество своей продукции.  "Контроль сыпучего и жидкого материала ведется на всех этапах производства, начиная с приемки качества сырья и заканчивая выходным контролем готовой продукции. Общий объем отбираемой пробы в зависимости от задач потребителя может составлять от 50 мл до 30 литров. После этого он исследуется в лаборатори", - пояснила Дудина.