В течение прошедших суток вооруженные силы Украины продолжали попытки наступательных действий на южно-донецком, запорожском и донецком направлениях. Об этом сообщается в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции.

"В районе Времевского выступа оперативно-тактической и армейской авиацией нанесены удары по подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Новодонецкое, Сторожевое Донецкой Народной Республики и Левадное Запорожской области. В результате огневого поражения уничтожены: один танк, боевая машина пехоты и три боевые бронированные машины.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Запорожском направлении умелыми и мужественными действиями подразделений группировки войск «Восток», ударами авиации и огнем артиллерии, отражены две атаки подразделений 65-й механизированной бригады ВСУ, усиленных танками, в районах населенных пунктов Новоданиловка и Яблоково Запорожской области.

Кроме того, нанесено огневое поражение колоннам резервов противника, выдвигавшимся в направлении населенных пунктов Лобковое и Каменское Запорожской области, а также по скоплению живой силы и техники в районе населенного пункта Белогорье Запорожской области.

В районах населенных пунктов Дорожнянка, Гуляй Поле и Мирное Запорожской области пресечена деятельность трех украинских диверсионно-разведывательных групп.

По данным Минобороны РФ общие потери противника на южно-донецком и запорожском направлениях за сутки составили до 200 украинских военнослужащих, восемь танков, шесть боевых машин пехоты, 13 боевых бронированных машин, три автомобиля, две гаубицы Д-20, гаубица «Мста-Б», самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также боевая машина РСЗО «Град».

Источник: ДИМК МО РФ