В рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской авиационной техники на период до 2015 года» холдинг «Авиационное оборудование» планирует создать на базе своих уфимских предприятий центры компетенций по разработке инновационных систем и агрегатов для перспективной авиации. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Так, холдинг «Авиационное оборудование», входящий в Госкорпорацию Ростех, разработает цифровые блоки управления авиационных систем для новейших российских воздушных судов, созданные в соответствии c международными требованиями авиационных властей и конкурентоспособные по характеристикам и цене.

Как указано в сообщении организации, на сегодняшний день «Уфимское научно-производственное предприятие «Молния» холдинга «Авиационное оборудование» обладает ведущей конструкторской базой России в области создания электрических систем зажигания для реактивных, авиационных и ракетных двигателей, а также электронных систем управления силовыми установками летательных аппаратов.

«Задействуя имеющийся научный, конструкторский и производственный потенциал предприятия, мы планируем создать два центра компетенций в области разработки. Один из них займется разработкой электрических систем зажигания для всех видов авиационных двигателей, а другой - созданием электронных блоков управления системами пожарной защиты и обеспечения кислородом, а также противообледенительных систем», - сказал на совещании заместитель генерального директора УНПП «Молния» Вячеслав Камалов.

Как отметил министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин: «Создание на базе предприятий, расположенных на территории Республики Башкортостан, центров компетенций для производства и испытаний инновационной продукции открывает широкие перспективы дальнейшего сотрудничества предприятий республики в решении технических и организационных задач. Нашей общей с холдингом «Авиационное оборудование» целью является содействие предприятиям республики во внедрении инновационных технологий для выпуска современной, конкурентоспособной продукции».