Компания «Ойлтиммаш» завершила первый этап модернизации на производственных площадках в  Республике Башкортостан. Благодаря этому удалось нарастить мощности по производству мобильных модульных установок для нефтепереработки в 2 раза – до 260 комплектов в год, сообщает пресс-служба компании.

«Участие в нацпроекте "Производительность труда" позволило компании проанализировать технологическую схему производства, выявить "узкие места" и возможности автоматизации ряда процессов, а также разработать программу модернизации производства. При поддержке Фонда развития промышленности мы приобрели современное оборудование, благодаря чему повысили степень автоматизации с 25% до 55%, нарастили производительность труда на 58% и снизили брак более чем в 3 раза», – рассказал генеральный директор ООО «Ойлтиммаш» Денис Савутин.

 

Мобильная установка подготовки нефти применяется на ранних стадиях добычи нефти и газа. Она состоит из блоков различного функционала: сепараторов, блоков хранения нефти и воды, горизонтально-факельных установок для выброса энергии, насосов, инженерных сетей и др. Благодаря займу ФРП предприятие модернизировало и увеличило производство комплектующих для этих блоков.

Свыше 80% выпускаемых мобильных установок используются группой «Ойлтим» для предоставления сервисных услуг нефтегазодобывающим предприятиям. Среди ключевых клиентов – «Роснефть», «Газпромнефть», «Зарубежнефть».