Сегодня стартовала заключительная и самая сложная часть состязаний десантных взводов «Эстафета на боевых машинах».

 

Соревнования открыла команда ВДВ России на БМД-2, ее постарается обогнать команда ВДВ ВВС Китая на ZBD-03, команда Казахстана на БМД-2 тоже имеет все шансы на перелом в окончательных результатах конкурса. Команда Казахстана и будет весь заключительный этап держать в напряжении, так как она завершит начавшуюся гонку.

По окончанию «Эстафеты на боевых машинах» судьи подведут итоги всего конкурса, определят его победителей и призеров отдельных номинаций.

Это состязание имеет ряд сложностей. Во-первых, на старт выходят по три машины от каждой команды, во вторых, все машины проводят стрельбу из основного вооружения боевой техники, в третьих, завершающий этап может поменять результаты достигнутые командами в прежние дни соревнований.

Российская команда в пеших состязаниях конкурса уже утвердилась на втором месте, а eё экипажи продолжают претендовать на первое место.

Особенностью состязаний «Десантный взвод - 2017» стало образное разделение конкурса на две части, в которых мероприятия конкурса командой в пешем порядке уже выполнены и места определены, а экипажи на боевых машинах только завершают состязания и результат может поменяться.

В ходе заездов экипажи один за другим будут покидать старт и за максимально короткое время преодолевать трассу в более 4000 метров, пройдя на высокой скорости препятствия различной сложности.

Кроме этого, каждая боевая машина проведет стрельбу из основного оружия и пулемета по появляющимся целям на дистанции от 600 до 1600 метров. Поражения или попадания будут оказывать существенное влияние на  штрафное время в ходе «Эстафеты».

Международный конкурс «Десантный взвод» впервые проходит на территории Китайской Народной Республики в рамках Армейских международных игр – 2017 на полигоне «Хаодянь» ВДВ ВВС НОАК до 12 августа 2017 года включительно.

Пресс-центр конкурса «Десантный взвод»