Министр обороны Андрей Белоусов и помощник президента РФ Алексей Дюмин провели совещание, в ходе которого обсудили поставки беспилотников, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

"В Национальном центре управления обороной РФ состоялось совместное селекторное совещание помощника президента РФ Алексея Дюмина и министра обороны РФ Андрея Белоусова по вопросам взаимодействия с субъектами страны в части поставок беспилотных летательных аппаратов и обучения их применению", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Министр обороны РФ Андрей Белоусов отметил на встрече, что с самого начала специальной военной операции субъекты Российской Федерации оказывают большую помощь войскам в вопросах поставки техники, экипировки. По его словам, речь идет о закупках и поставках беспилотников, средствах «окопного» РЭБ, колесной техники, элементов бронезащиты и другой экипировки напрямую в подразделения. Вместе с тем, он указал на необходимость упорядочивания и координации поставок отдельного имущества на фронт, особенно средств радиоэлектронной борьбы и разведки.

Глава российского военного ведомства обозначил необходимость внимательно отнестись к предложенным механизмам взаимодействия и использовать их при организации помощи войскам. По его словам, это поможет избежать избыточной вариативности изделий на фронте и повысит эффективность применения поставляемых регионами технических средств.

Помощник президента РФ Алексей Дюмин подчеркнул необходимость повышения координации действий субъектов РФ и регионального бизнеса с Минобороны в разработке и производстве дронов, средств радиоэлектронной борьбы и разведки, а также других высокотехнологичных изделий.

В ходе беседы помощник президента РФ Алексей Дюмин указал на необходимость повышения координации действий субъектов РФ и регионального бизнеса с Минобороны в разработке и производстве дронов, средств радиоэлектронной борьбы и разведки и других высокотехнологичных изделий.