Отслеживать, обрабатывать и отправлять заказы, просматривать статистику продаж на международных маркетплейсах теперь можно из личного кабинета цифровой платформы «Мой экспорт», говорится в сообщении пресс-службы «Российского экспортного центра (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ).

Новый сервис по управлению заказами на маркетплейсах – бесплатный. Компании из одной точки могут управлять разными аккаунтами одного международного маркетплейса или аккаунтами нескольких электронных площадок, в том числе и интернет-магазинов.

"Сейчас он работает в тестовом режиме и пока он позволяет управлять двумя маркетплейсами – Supl Biz и Wildberries, однако, постепенно количество подключенных площадок будет увеличиваться. Но уже сейчас к сервису экспортеры могут подключить аккаунты своих интернет-магазинов", уточняется в пресс-релизе РЭЦ.

«Мы продолжаем внедрять сервисы, которые позволяют российским компаниям эффективнее вести и развивать экспортную деятельность на торговых онлайн-площадках. Подключиться к сервису по управлению заказами на маркетплейсах может любой зарегистрированный на цифровой платформе пользователь, независимо от его экспортного опыта. Например, новичок может сначала воспользоваться нашими цифровыми сервисами по подбору маркетплейсов и выходу на них, а потом подключить аккаунты выбранных им для торговли интернет-площадок. Продвинутому экспортеру, который уже реализует свою продукцию на одной или нескольких площадках, также доступен новый сервис", - рассказал вице-президент по стратегии цифровизации проекта «Одно окно» Алексей Скляр.

Справочно: Для того чтобы поддержать выход российских компаний на международные рынки, в ноябре 2020 г. правительство в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предоставило предпринимателям доступ к цифровой инфраструктуре поддержки экспортеров по принципу одного окна на платформе «Мой экспорт».