Российские военные из группировки войск «Восток» на южно-донецком направлении в районе Времевского выступа огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отразили атаки подразделений ВСУ в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой Народной Республики. Об этом сообщается в сводке Минобороны РФ о ходе специальной операции на Украине за прошедшие сутки.

Как сообщили в военном ведомстве на запорожском направлении российскими войсками нанесено поражение скоплению живой силы и техники 106-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Луговское Запорожской области. 

По данным МО РФ потери противника на данных направлениях за сутки составили до 135 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, три гаубицы Д-20, орудия «Мста-Б» и Д-30, а так самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На купянском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Красное Первое Харьковской области. Уничтожено более 25 украинских военнослужащих, три автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Акация», гаубица Д-30, а также боевая машина РСЗО «Град».

На херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 40 украинских военнослужащих, шесть автомобилей, а также гаубица «Мста-Б». В районе населенного пункта Кизомыс уничтожен склад боеприпасов 123-й бригады территориальной обороны.

Согласно сводке военного ведомства, оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ в течение суток нанесено поражение 85 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 102 районах. В районе населенного пункта Выемка Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

Отмечается, что в районах населенных пунктов Васильцовка Харьковской области и Песчаное Донецкой Народной Республики поражены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

По уточненной информации, в результате высокоточного удара 27 июня в городе Краматорск Донецкой Народной Республики по пункту временной дислокации 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ уничтожены участвовавшие в штабном совещании два генерала, до 50 офицеров вооруженных сил Украины, а также до 20 иностранных наёмников и военных советников.

Источник: ДИМК МО РФ