На Международном военно-техническом форуме «Армия-2023» обсудили повышение оперативности закупок для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации в условиях текущих вызовов, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

17 августа в рамках научно-деловой программы департаментом госзакупок военного ведомства был проведен круглый стол, посвященный закупкам по государственному оборонному заказу и для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации.

Предметом встречи стали вопросы повышения оперативности и результативности закупок в условиях новых экономических и политических вызовов, а также особенности импортозамещения на фоне ухода с российского рынка значительного количества иностранных компаний.

В заседании участвовали представители Министерства обороны Российской Федерации, Министерства финансов, Министерства промышленности и торговли, Федеральной антимонопольной службы, Федерального казначейства, а также организаций оборонно-промышленного комплекса.

Участниками круглого стола была отмечена необходимость продолжения в современных мировых реалиях работы по дальнейшему созданию системы гибкого регулирования законодательства о контрактной системе.