Спецназовцы Росгвардии и военной контрразведки задержали нарушителей миграционного законодательства в ДНР. Об этом рассказала пресс-служба Росгвардии.

"В рамках работы по линии борьбы с незаконной миграцией, являющейся основным источником возникновения террористических угроз, и в целях выявления лиц, причастных к деятельности экстремистских и террористических организаций, спецназовцы Росгвардии и сотрудники военной контрразведки провели проверочные мероприятия в Донецкой Народной Республике во взаимодействии с МВД России", - говорится в сообщении.

В результате проверки задержанных лиц 10 человек получили наказание в виде административного штрафа, при этом 4 из них – с выдворением за пределы страны за нарушение правил въезда в РФ либо режима пребывания в Российской Федерации.

В местах проживания задержанных были обнаружены вещества, по внешнему виду схожие с наркотическими. Они были изъяты и переданы для дальнейшего изучения.

По данным Росгвардии, за месяц в ДНР задержано более 100 мигрантов, нелегально находящихся на территории РФ, около половины из них выдворены из страны за нарушение законодательства.