Сенаторы и депутаты разработали и внесли проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроектом предлагается ряд изменений, направленных на обеспечение законных интересов граждан при государственной регистрации прав на принадлежащее им недвижимое имущество. Документ внесен в Государственную Думу, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Авторами законопроекта стали сенаторы РФ Андрей ТурчакАндрей Клишас и депутаты Государственной Думы.

 

«Мы предлагаем распространить «дачную амнистию» на находящиеся на участках хозяйственные постройки и дома на несколько семей, построенные до 1998 года», - пояснил первый вице-спикер СФ.

 

По его словам, в настоящее время регистрация бани, теплицы и других объектов требует немало времени и денег. Их оформление невозможно без кадастровых работ, декларации об объекте и госрегистрации права собственности.

 

«Наш законопроект предлагает признать все такие объекты ранее учтенными, если до 1 января 2013 года они стояли на техническом или государственном учете в составе домовладения. В этом случае для регистрации таких построек будет достаточно лишь старого техпаспорта», - отметил Андрей Турчак.