Компания «Нюкон энерджи» разворачивает производственные мощности по производству конденсаторов на площадке «Руднёво» особой экономической зоны ОЭЗ «Технополис Москва». На новой площадке компания также будет производить продукцию для зеленых технологий, таких как электромобили, солнечная и ветровая генерация. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Общая площадь нового производства, локализованного на площадке «Руднёво», занимает около 5,5 тысячи квадратных метров, что на 80 процентов больше, чем на прежней территории. Инвестиции в производство составят 350 миллионов рублей, будет создано более 100 новых высокотехнологичных рабочих мест», – рассказал Овчинский.

 Начать производство компания планирует в начале лета текущего года.

 

В пресс-службе технополиса пояснили, что конденсаторы компании применяются в светотехнической продукции, силовой электронике, в пусковых устройствах и для компенсации реактивной мощности. Увеличение производственных площадей позволит не только нарастить объемы выпуска, но и наладить производство электронных элементов, применяющихся в зеленых технологиях, таких как электромобили, солнечная и ветровая генерация.

Как отметил начальник производства компании Сергей Панасейко, сочетание высокого уровня технологий, автоматизации производственных процессов и внедренной системы менеджмента качества позволяет выпускать конденсаторы, отвечающие всем международным отраслевым стандартам, применяемым для этого типа продукции.

По его словам, особое внимание предприятие уделяет качеству выпускаемой продукции, которое достигается за счет использования надежных комплектующих и проведения многоступенчатого контроля.