Вашингтон продолжает использовать рост напряженности на Корейском полуострове и в районе острова Тайвань, как предлог для расширения присутствия группировок войск в западной части Тихого океана, сообщает пресс-служба Министерства обороны. 
 
Сообщается, что в текущем году ожидается увеличение размаха совместных учений США и их союзников за счет военного потенциала стран – членов НАТО.
 
С целью укрепления военной безопасности восточных рубежей России принимаем меры по наращиванию боевых возможностей Восточного военного округа.
 
В рамках Гособоронзаказа в 2024 году предусматривается поставка более двухсот единиц современных и модернизированных образцов техники, в том числе РСЗО «Торнадо-С», зенитно-ракетные комплексы «ТОР-М2»  и боевые бронированные машины «Тайфун».
 
Основные усилия будут сосредоточены на подготовке резервных батальонов, а также обучении младших специалистов и операторов беспилотных летательных аппаратов.
 
Также войска округа примут участие в четырех совместных международных учениях, где будут задействованы вооруженные силы Монголии, Индии, Лаоса и Вьетнама.