В течение суток вооруженные силы Украины предпринимали попытки наступательных действий на донецком, краснолиманском и южно-донецком направлениях, сообщило Минобороны РФ в сводке о ходе спецоперации за сутки.

Как расказали в Минобороны, на донецком направлении в результате слаженных и активных действий подразделений «Южной» группировки войск, ударов авиации и огня артиллерии успешно отражены 16 атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка, Первомайское, Веселое, Красногоровка, Марьинка и севернее Клещеевки Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка, Часов Яр и Дылеевка Донецкой Народной Республики.

По данным ведомства, в ходе боев уничтожено более 210 украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, три автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30, орудия Д-20 и «Мста-Б». Кроме того, в районах населенных пунктов Серебрянка и Авдеевка Донецкой Народной Республики уничтожены два склада боеприпасов 81-й аэромобильной и 110-й механизированной бригад ВСУ.

Группировка  войск «Центр» на красно-лиманском направлении отразила две атаки противника северо-западнее населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики. В районе населенного пункта Кременная Луганской Народной Республики уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника. Кроме того, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям 21-й, 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ямполовка, Торское Донецкой Народной Республики и Серебрянского лесничества.

В Минобороны отметили, что за сутки на данном направлении уничтожено до  60 украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30.

Российские войска на южно-донецком направлении слаженными действиями группировки войск «Восток» отбили две атаки противника в районах населенных пунктов Старомайорское и Урожайное Донецкой Народной Республики. Также, в районах населенных пунктов Макаровка Донецкой Народной Республики и Левадное Запорожской области поражены скопления живой силы и техники ВСУ.

 Источник: ДИМК МО РФ