«Швабе-СпецАвто» демонстрирует на Международном военно-техническом форуме «Армия-2023» в подмосковной Кубинке бортовой автомобиль с тентом и бронезащитой, сообщила пресс-служба компании.

"Кабина машины покрыта внешней броней третьего класса, а вместо лобового стекла установлены небольшие бронестекла, которые используются как смотровые. Также по запросу заказчика можно усилить колеса пуленепробиваемой вставкой. В случае необходимости поврежденные элементы конструкции могут быть заменены на новые. В бронированном салоне могут разместиться два человека – пассажир и водитель", - говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что Авто обладает двигателем мощностью 106 л.с. и отличается высокой маневренностью. Транспорт подходит для использования как в условиях бездорожья, так и на городских улицах.

«На форум в Кубинку мы привезли линейку специальных автомобилей, среди которых бронированный пикап, созданный для перевозки любых грузов весом до 500 кг. Эта машина подходит под потребности гражданского населения и сотрудников силовых ведомств», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Лев Борисов.

Автомобиль сконструирован на нижегородском предприятии «Швабе-СпецАвто».