Минобороны России сообщило о потерях ВСУ в живой силе и технике на южно-донецком и запорожском направлениях и профессиональных действиях военнослужащих  российских подразделений.

"На южно-донецком направлении мужественными и профессиональными действиями подразделений группировки войск «Восток», ударами авиации и огнем артиллерии отражены три атаки противника в районах населенных пунктов Никольское, Урожайное и Макаровка Донецкой народной республики", - сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По данным военного ведомства в районах населенных пунктов Работино Запорожской области и Урожайное Донецкой Народной Республики нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ.

На запорожском направлении в районе населенного пункта Марфополь Запорожской области уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа.

"Потери противника на данных направлениях за сутки составили до 190 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, два танка, семь боевых бронированных машин, в том числе БМП Bradley производства США, четыре автомобиля, две артиллерийские системы М777 производства США, две гаубицы «Мста-Б», а также гаубицы Д-20 и Д-30", - сообщил Конашенков.

Кроме того, в районах населенных пунктов Успеновка, Малокатериновка и города Орехов Запорожской области уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов 23-й, 65-й механизированных и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

 Источник: ДИМК МО РФ