Спасатели МЧС России спасли более 1500 человек и эвакуировали более 5000 жителей после обрушения в результате диверсии Каховской ГЭС. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Спасатели МЧС России спасли 1534 тысячи человек, из них 154 ребёнка. Всего эвакуировано 5133 человек, в том числе 178 детей и 66 маломобильных граждан», - говорится в сообщении.

Отмечается, что МЧС России оказывает всестороннюю помощь населению и продолжает наращивать силы и средства для ликвидации последствий ЧС в Херсонской области. По данным ведомства на месте сосредоточена группировка в составе более 190 человек, 66 единиц высокопроходимой техники, в том числе 25 плавсредств.

Также в готовность приведены аэромобильные группировки ГУ МЧС России по Ростовской области и городу Севастополю, Донского и Тульского спасательных центров.

В ведомстве сообщили, что оперативная группа Центрального аппарата МЧС России во главе с замминистра Анатолием Супруновским посетила пострадавшие районы Херсонской области, а также было проведено выездное заседание, в ходе которого замминистра был дан ряд поручений для дальнейшей эффективной работы.