Изделие предназначено для обеспечения термозащиты водолаза при проведении подводно-технических и других видов водолазных работ в условиях низких температур окружающей среды, сообщают в пресс-центре форума.

Разработка средств тепловой защиты особенно актуальна для водолазных специалистов, которые работают в неестественной для человека водной среде. Холодовой фактор негативно влияет на развитие практически всех профессиональных заболеваний водолазов, в том числе декомпрессионной болезни. Применение  водолазного комбинезона с активной термозащитой в условиях экстремально низких температур окружающей среды обеспечивает сохранение высокой моторики и когнитивных функций водолаза при выполнении боевых задач в течение длительного времени.

В настоящее время в Министерстве обороны РФ для защиты водолазов от воздействия низких температур при проведении подводно- технических и других видов водолазных работ применяется костюм электрообогрева водолаза с активным обогревом кистей рук, стоп ног и головы. Конструкция комбинезона «КВАТ» позволяет значительно улучшить эргономические показатели – удобство надевания, время надевания; повысить технологичность, надежность и безопасность, кардинально сократить количество соединительных узлов и электрических разъемных соединений.