Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в случае подобной атаки Москва даст собственный ответ, учитывающий национальные интересы

Новейший атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А «Борей-А» «Князь Олег» прибыл в главную базу Северного флота — Североморск — и приступил к плановой подготовке к решению поставленных задач.

 

По прибытии подводной лодки в базу, её осмотрел командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев и комиссия флота. Командующий флотом оценил состояние корабля и хода подготовки экипажа. Адмирал Александр Моисеев отметил профессионализм подводников и их стремление к скорейшему освоению крейсера.

 На Северном флоте экипажу РПКСН «Князь Олег» предстоит пройти комплекс базовой подготовки и сдать курсовые задачи в море. После подтверждения готовности экипажа к межфлотскому переходу крейсер отправится к постоянному месту несения службы — на Тихоокеанский флот в базу Вилючинск на полуострове Камчатка.

 Справочно:

 Ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А «Борей-А» «Князь Олег» был построен в Центре атомного судостроения «Севмаш» и успешно прошёл испытания, в том числе морского ракетного и торпедного оружия, в Белом море при обеспечении сил Беломорской военно-морской базы и Северного флота. 21 декабря прошлого года с подъемом Андреевского флага корабль был зачислен в состав ВМФ России.

Пресс-служба Северного флота