Корабли Северного флота проводят учение по применению высокоточного ракетного оружия в Атлантике. В составе группы атомный подводный крейсер "Казань", фрегат "Адмирал Горшков", сообщила пресс-служба Минобороны России.

"Разнородная тактическая корабельная ударная группа Северного флота в составе многоцелевого атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М "Казань" и фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков", выполняющие задачи дальнего похода, приступила к проведению учения по применению высокоточного ракетного оружия в Атлантическом океане", - говорится в сообщении ведомства.

На учениях экипажи фрегата и атомной подлодки, применяя компьютерное моделирование, отрабатывают нанесение ударов по корабельным группировкам условного противника на удалении свыше 600 километров.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что фрегат «Адмирал Горшков», выполняющий задачи дальнего похода в акватории Атлантического океана в составе отряда кораблей Северного флота, провел тренировку по отражению атаки средств воздушного нападения.