Минобороны России продолжает развитие системы медицинского обеспечения Вооруженных Сил РФ. Первый из шести возводимых специалистами военно-строительного комплекса военных госпиталей будет сдан уже в ноябре 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства.

 

"Строительство медучреждений ведется по поручению президента РФ в целях совершенствования системы медицинского обеспечения Вооруженных Сил РФ", - говорится в сообщении.

Новые лечебные учреждения возводятся в Республике Дагестан, в Севастополе, Рязани, Белгороде, Брянске и Курске. С ноября текущего года спланирован плановый поэтапный ввод новых госпиталей в эксплуатацию.

Отмечается, что госпитали оснастят лучшими медицинскими аппаратами и техникой, что позволит оказывать специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь военнослужащим, членам семей, военным пенсионерам, а также гражданскому населению регионов страны

 

Как сообщили в военном ведомстве, сегодня в рамках рабочей поездки в войска Западного военного округа замминистра обороны РФ Тимур Иванов проверил ход выполнения работ в Брянске, Белгороде и Курске.

В Брянске на площадке строительства нового медицинского комплекса Тимура Иванова сопровождал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Замглавы российского военного ведомства провел в Брянске совещание с участием начальника Главного военно-медицинского управления МО РФ Дмитрия Тришкина, представителей проектных и строительных организаций Минобороны России.  Тимур Иванов обратил внимание на необходимость соблюдения сроков выполнения работ.