Потери ВСУ за сутки составили более 1,2 тыс. военных при попытке наступления на Николаево-Криворожском и других направлениях по приказу президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил журналистам во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, в результате разгрома наступления украинских войск на Николаево-Криворожском и других направлениях противник понес масштабные потери. "Эффективными действиями российской группировки войск за сутки уничтожены 48 танков, 46 боевых машины пехоты, 37 других боевых бронированных машин, восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1 200 украинских военнослужащих", - заявил Конашенков.

Как уточнил официальный представитель Минобороны России, Вооруженные силы РФ при отражении наступления противника разгромили подразделения переброшенной для участия в операции из западной Украины 128-й отдельной горной штурмовой бригады ВСУ. "Сложили оружие и сдались в плен пять военнослужащих данной бригады", - добавил он. 

 ТАСС