Операторами службы 122 по всей стране было обработано почти полмиллиона звонков граждан по частичной мобилизации. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко по итогам совещания с министерствами и субъектами России об организации информирования граждан по вопросам частичной мобилизации.

Вице-премьер напомнил, что источниками достоверной информации являются ресурсы «Объясняем.РФ» и служба 122.

"Наиболее оперативно на звонки отвечают в Ненецком автономной округе, Кабардино-Балкарской Республике и Оренбургской области. Недозвоны практически отсутствуют в Кемеровской, Мурманской областях и Карачаево-Черкесской Республике», – сказал Дмитрий Чернышенко.

По словам Чернышенко наибольшая доля недозвонов в общей массе звонков фиксируется в Саратовской, Ростовской областях и Республике Ингушетия. Не соответствует нормативу время ожидания ответа оператора в Камчатском крае и Псковской области.

Всем регионам направлены методические рекомендации по организации работы кол-центров, в том числе по их укомплектованности персоналом. Содействие в контроле качества работы службы 122 в регионах нам оказывают коллеги из Общероссийского народного фронта», – добавил вице-премьер.

По данным ОНФ, оценка гражданами работы операторов кол-центров в регионах – 4,14 балла из 5 возможных, говорится в сообщении на сайте правительства РФ.