Сегодня ночью экипажами фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» Северного флота, выполняющего задачи в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море, и сопровождаемого им сухогруза «Пижма», спасены 68 пассажиров иностранного судна «Авалон», потерпевшего бедствие в территориальных водах Греции. Об этом сообщается в телеграм-канале Министерства обороны России.

"Во время следования по маршруту перехода в порт Тартус в южной части Эгейского моря фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» первым принял сигнал бедствия от судна яхтенного типа «Авалон», следовавшего под флагами Германии и Греции, после чего российские корабли изменили курс и незамедлительно начали переход в район бедствия", - говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в Минобороны России, спасательная операция прошла успешно. Люди с потерявшего ход судна были эвакуированы на борт сухогруза «Пижма», где им оказали необходимую медицинскую помощь, и доставлены в бухту острова Калимнос, для передачи на борт катеров береговой охраны Греции.