Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» АО
«Научно-исследовательский институт молекулярной электроники»
(НИИМЭ) разработало и начало выпуск кремниевых конденсаторов. Объем производства с третьего квартала 2023 года превысил миллион штук. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель
Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.
 
«Сегодня сформировался высокий устойчивый спрос на электронные
компоненты, разработанные и произведенные в России. Это стало серьезным драйвером для развития отечественной микроэлектроники. В частности, резидент ОЭЗ «Технополис Москва» разработал кремниевые конденсаторы и наладил их производство. Они применяются в источниках вторичного питания модулей оборудования связи, навигации и радиолокации. Производство было запущено в третьем квартале 2023 года. Объем выпуска этого вида продукции превысил уже миллион единиц», – рассказал Владислав Овчинский.
 
Как сообщил генеральный директор компании Александр Кравцов,
новая технология изготовления конденсаторов позволила не только
увеличить их удельную емкость, но и существенно повысила надежность работы, обеспечив высокую температурную стабильность параметров и самовосстановление после электрического пробоя.
 
«В настоящее время компания продолжает развивать технологию,
улучшать характеристики и планирует повысить объемы производства до 1,5
миллиона изделий в год», – добавил он.