Военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, провели тренировку по противодействию БПЛА условного противника, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В ходе учебных мероприятий военнослужащие мотострелковых подразделений отрабатывали методику поражения малоразмерных летящих целей с использованием стрелкового оружия.
 
Сообщается, что в рамках учебного задания условный противник предпринял попытку атаковать российские подразделения с помощью большого количества боевых беспилотных летательных аппаратов, оснащенных средствами поражения живой силы и техники. Для имитации реальной угрозы были задействованы малогабаритные квадрокоптеры. 
 
В процессе тренировки мотострелки осуществляли стрельбу из автоматов Калашникова и пулеметов РПК. Участники обучения изучали методы правильного расчета упреждения для нанесения огня в зависимости от высоты цели, расстояния и скорости ее движения.
 
Занятия проводились под контролем опытных инструкторов, имеющих опыт боевых действий в ходе специальной военной операции на Украине.