Валентина Матвиенко посетила Военно-медицинскую Академию им. С.М. Кирова и передала партию современных материалов для перевязки, сообщила пресс-служба Совфеда.

Общаясь с ранеными и медиками, председатель Совета Федерации отметила, что технологии реабилитации и необходимое для этого оборудование должно быть не только в Москве и Санкт-Петербурге, но в других регионах.

Спикер СФ назвала Академию настоящей школой военной медицины, где работают высочайшего уровня специалисты и используют лучшие технологии. Сюда привозят самых тяжелых раненых, нуждающихся в серьезных операциях. «Военнослужащие – замечательные, волевые, смелые люди. Все благодарили за внимание к их семьям. Они из разных регионов, и везде оказывается поддержка», - рассказала Валентина Матвиенко. По ее словам, тем, кому разрешат врачи, собираются вернуться в строй.

Валентина Матвиенко обратила особое внимание на то, что в Академии организованы курсы по подготовке военных к работе в учреждениях Министерства обороны. «Кто выписывается, не остаются без работы, а сразу направляются к новому месту службы с учетом приобретенных профессиональных знаний».

В беседе с руководством Военно-медицинской Академии им. С. Кирова и врачами спикер СФ также затронула вопросы реабилитации военных, прохождения медицинской комиссии для получения инвалидности. Глава Совета Федерации отметила, что врачи Академии не только ставят на ноги бойцов, но и сопровождают их реабилитацию. «Те, кто нуждается в протезировании, получают индивидуальную помощь на высоком профессиональном уровне».

Валентина Матвиенко считает разговор полезным. По ее словам, ряд проблемных тем планируется обсудить на заседании Совета законодателей РФ, которое пройдет в Санкт-Петербурге 28 апреля, и впоследствии решить совместно с Правительством. В частности, она считает необходимым налаживать более тесную координацию военных госпиталей с гражданскими медицинскими учреждениями.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила правительство РФ, Министерство финансов и Министерство обороны за устойчивое и стабильное финансирование госпиталя. «Академия оснащена в полном объеме всем необходимым оборудованием, обеспечена медикаментами и расходными материалами».

 

Особые слова благодарности председатель Совета Федерации высказала медикам в госпиталях по всей стране, военным врачам и гражданским специалистам, кто добровольно принимает участие в СВО, за профессиональную работу и преданность делу, неравнодушное отношение.

Начальник Военно-медицинской академию им. С.Кирова, генерал-лейтенант медицинской службы Евгений Крюков выразил глубокую признательность за заботу о военном здравоохранении, военнослужащих и их семьях.