Донецкая и Луганская народные республики, а также Херсонская и Запорожская области смогут получать федеральное финансирование на поддержку региональных программ развития промышленности на упрощённых условиях. Об этом сообщается на сайте кабмина.

"Необходимые для этого изменения внесены в государственную программу «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и утверждены постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Речь идёт о субсидиях, предоставляемых регионам на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных производств, посчнили в кабмине. Отмечается, что с помощью федеральной поддержки субъекты компенсируют часть расходов предприятий на обновление мощностей. Объём возмещения затрат предприятиям на приобретение нового оборудования может доходить до 50%.

"Компенсация расходов на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре и на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями составляет 80%. Сумма субсидирования – до 20 млн рублей на каждого заявителя", - уточняется в документе.

Принятое решение направлено на интеграцию предприятий Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в общую систему поддержки и развития промышленности в России. Оно позволит увеличить темпы обновления производственных мощностей и простимулирует инвестиционную активность в этих регионах.