В рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия–2022» пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Вопросы обеспечения информационной безопасности в области обороны». Организатором мероприятия выступает Восьмое управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Участники мероприятия обсудят направления совершенствования методов и средств обеспечения информационной безопасности, нормативного правового регулирования вопросов ИБ, а также разработки и применения средств защиты информации.

 

В ходе работы круглого стола будут рассмотрены вопросы, связанные с защитой информации от несанкционированного доступа в автоматизированных системах, применения машинного обучения и технологий искусственного интеллекта в средствах защиты информации. В экспертном обсуждении примут участие представители органов военного управления, ведущих компаний-разработчиков средств защиты информации, образовательных и научно-исследовательских организаций, проводящих исследования в области защиты информации.

 

Ожидается, что по итогам дискуссии будут определены пути дальнейшего совершенствования методов и средств обеспечения информационной безопасности и развития систем защиты информации в интересах обороны.

 

Более подробная информация о мероприятиях научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия–2022» доступна в тематическом разделе официального сайта Минобороны России, а также на информационном ресурсе форума Rusarmexpo.ru.

 

Справочно:

 

Мероприятия научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия–2022» пройдут в период с 15 по 21 августа 2022 года на ведущей выставочной площадке Минобороны России в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

 

Научно-деловая программа формируется на основе предложений органов военного управления, федеральных органов исполнительной власти и организаций по наиболее актуальным вопросам развития Вооруженных Сил Российской Федерации, оборонно-промышленного комплекса России и международного военно-технического сотрудничества.

 

Официальным представителем организатора форума является Главное управление инновационного развития Минобороны России.

 

 

ДИМК МО РФ