На донецком направлении подразделения российских войск продолжали наступательные действия» - заявил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. Он сообщил журналистам, что за сутки на данном направлении уничтожено более 60 украинских военнослужащих и пять боевых бронированных машин ВСУ.

В ходе брифинга о проведении спецоперации Игорь Конашенков рассказал, российские войска отразили атаку Вооруженных сил Украины в направлении Павловки ДНР, а также уничтожили диверсионно-разведывательную (ДРГ) группу противника в Запорожской области.

"На южно-донецком направлении огнем артиллерии и решительными действиями российских войск отражена атака ВСУ силами до ротной тактической группы в направлении населенного пункта Павловка. Кроме того, в результате упреждающего огневого налета нанесено поражение выдвигавшимся из населенного пункта Угледар резервам противника. В Запорожской области, в районе населенного пункта Новодаровка уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ", уточнил он.

По данным представителя военного ведомства на данном направлении потери противника за сутки составили более 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три бронеавтомобиля, МТ-ЛБ и четыре пикапа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.