Центральный военный округ (ЦВО) в 2022 году увеличит количество совместных мероприятий со странами Центральной Азии, сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

"С учетом нарастания военных угроз в Центрально-Азиатском регионе для дальнейшего развития умений и навыков коалиционных и объединенных группировок войск в 2022 году увеличим количество мероприятий совместной подготовки. Наиболее значимым станет совместное учение с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2022", - сказал генерал-полковник.

Он также подчеркнул, что в текущем году, реагируя на угрозы в Центрально-Азиатском регионе, военный округ провел около 50 международных мероприятий, основными из них стали 11 совместных учений, которые прошли на территории России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана с участием подразделений от вооруженных сил десяти союзных государств.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В состав округа входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база в Таджикистане, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана. Штаб расположен в Екатеринбурге.

Пресс-служба ЦВО